Recettes pour 12 briochettes (taille moule briochettes ou grand muffin Flexipan)

Cette recette est inspirée de la recette de Christophe Felder et se réalise avec ou sans machine à pain.

Bon appétit et bonne dégustation

250g de farine T45

40g de sucre

3 oeufs

100g de beurre

2 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure sèche de boulangerie

5g de sel

1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure

Pour commencer battre les oeufs entiers avec le lait et mettre ce mélange dans la machine à pain .

Ensuite, rajouter le sel (qui ne doit jamais être en contact avec la levure)  la farine et le beurre ramolli préalablement.

Finir par le sachet de levure et lancer le programme qui permet de faire lever la pâte (programme 6 sur la MAP Moulinex)

Après 1H30 (la durée du programme), sortir la pâte de la machine à pain et la laisser reposer minimum 2H au frigo.

Former ensuite des boules que vous déposerez dans le moule. Laisser lever 1  heure minimum.

Après ce temps de pose, préchauffer votre four à 180° et badigeonner vos briochettes avec un mélange jaune d'oeuf + lait. Parsemer de sucre perlé et enfourner.

C'est un vrai régal .....

P7240891