Voici un joli et sympathique dessert d'été inspiré d'une recette de Version Femina

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses pêches (blanches ou jaunes c'est à vous de décidez)

100g de sucre

25cl de jus d'orange (Jus d'orange sans pulpe avec une pointe de fruit de la passion pour ma part)

3 jaunes d'oeufs

25cl de crème liquide

2 étoiles de badiane

5 capsules de cardamone

Faites chauffer le jus d'orange. Hors du feu, ajoutez la badiane et les capsules de cardamone (préalablement ouvertes pour ne récuperer que les grains)

Laisser infuser 20 minutes et filtrez.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Prélevez un peu de jus d'orange aromatisé puis mélangez à la préparation aux oeufs. Remettre le tout à chauffer à feu doux comme une crème anglaise.

Retirez du feu dès que la crème nappe et laissez refroidir.

Pendant que vous fouettez la crème liquide en chantilly très ferme, préchauffez votre four (position grill).

Mélangez délicatement la chantilly obtenue avec le mélange à l'orange et versez dans des ramequins individuels.

Coupez les pêches en tranches et disposez-les en rosaces dans le plat.

Enfournez sous le grill pendant 5 minutes. Le dessus doit dorer mais pas de trop.

Dégustez aussitôt.

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