Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates rouges + 4 tomates jaunes

Roquette + pousses germées

24 gambas

Huile d'olive + vinaigre balsamique pour assaisonner les tomates et la salade

2 CS d'huile d'olive + 2 CS de sauce soja + 1 CC de curcuma + 2 tours de moulin à poivre + 1 pincée de sel + 1 gousse d'ail ecrasé pour la marinade.

P7310922

Commencez par décortiquer les gambas. Réserver au frais.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Déposer les gambas, mélanger et laisser reposer minimum 1 heure au frais.

Peler les tomates (à l'aide d'un économe "spécial tomate" ou en les plongeant dans de l'eau bouillante puis immédiatement dans de l'eau froide) et découper les très finement.

Disposer les tomates en rosaces sur les assiettes. Saler + assaisonner à l'aide d'huile d'olive + un spray de vinaigre balsamique.

Assaisonner la roquette + les pousses germées et déposer le tout au centre de l'assiette.

Mettre les gambas sur des brochettes (3 pièces par brochettes) et faites les poêler au barbecue (1 minute de chaque côté.

Disposer les brochettes sur la salade et servir.