Tomates farcies façon "fond de frigo"
Voici une recete de tomates farcies un peu originale. Ellle est inspirée d'une recette lue par mon mari chez notre chère Brigitte durant les vacances. Mais faute de retrouver cette recette, nous avons improvisé.
Pour cette recette vous avez besoin de 10 belles tomates (idéalement du potager en cette période sinon préfèrez la varieté coeur de boeuf) - 500g de viande hachée pur boeuf - 300g de talon de jambon - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 100g de fromage type emmenthal - 20cl de lait - 2 oeufs - du persil - sel et poivre.
Faire en premier la sauce au fromage avec l'emmenthal + le lait que vous aurez laissez fondre dans une casserole puis laisser refroidir.
Mélangez la viande hachée + la jambon mixé finement. Rajoutez le persil, l'ail et l'oignon haché + les 2 oeufs. Mélangez le tout - Salez+ poivrez.
Rajoutez ensuite la sauce au fromage à cette préparation et mélangez le tout une dernière fois.
Garnir les tomates préalablement vidées à l'aide de cette farce et remettre le "couvercle" de la tomate. C'est plus joli.
Vous pouvez rajouter un peu de pulpe des tomates dans le plat avant de l'enfourner.
Enfournez 1 heure à 180°C et dégustez avec du riz ou des coquillettes