Voici un dessert succulent et rapide à préparer issu de mon magazine préféré ... Saveurs. J'ai légèrement modifié la recette de base qui ne comporte ni fève Tonka, ni framboises.

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Ingrédients pour 4 à 6 verrines

3 oeufs

6 petits-suisses

50g de sucre fin

150g de chocolat blanc

1 pincée de sel

1/2 fève Tonka

400g de framboises fraîches ou décongelées

1cs de sirop d'agave

Déroulement de la recette :

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Égouttez les petits-suisses et mélangez-les aux jaunes avec 25g de sucre en poudre.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez-le aux jaunes.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils deviennent fermes, ajoutez les 25g de sucre restant et continuez à battre. Incorporez-les délicatement au mélange à base de jaunes d'oeufs.

Lorsque le mélange est bien mousseux, râpez 1/2 fève Tonka (à l'aide d'une râpe très fine) dans cette masse.

Mettre la préparation dans des verrines et réservez au frais (minimum 2 heures)

Pour confectionner le coulis, il faut réduire les framboises en purée et les passer au chinois afin de ne recueillir que le coulis.

Rajoutez une cuillère à soupe de sirop d'agave à ce coulis et verser le sur la mousse au moment de servir.