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Les délices de Rachel
3 juillet 2011

Muffins exotique coco banane

Muffins coco banane

Pour réaliser ces 12 pièces, il vous faut :

60g de beurre - 60g de crème fraîche épaisse - 90g de sucre - 1 oeuf - 200g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 banane mûre écrasée - 20cl de lait - 2 CS de rhum - le zeste d'un citron vert ainsi que son jus - 25g de noix de coco râpée.

* petite astuce pour le citron vert = zester le citron avant de le presser.

Pour le décor : un peu de chocolat noir fondu (environ 100g) et des copeaux de noix de coco séchés (on les trouve facilement en magasin bio)

Commencez par écraser la banane et versez le jus de citron vert. Rajoutez ensuite le sucre et le sel. Versez la farine avec la levure chimique, l'oeuf et le lait puis le beurre fondu tiède.

Incorporez ensuite la crème fraîche, le rhum, le zeste de citron et la noix de coco râpée.

Bien mélanger.

Garnir les moules. Pour le modèle c'est au choix : soit des moules silicones Flexipan, soit des caissettes en papier que vous aurez préalablement placé dans un moule à muffins en tôle. Pour cette recette j'ai choisi la version n°2 car une fois cuits, les muffins sont facilement "décorables" et également facilement transportables.

Enfournez pour 25 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez refroidir et tremper les dans le chocolat noir fondu puis parsemez de copeaux de coco. C'est prêt ...

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Commentaires
A
ça me fait envie!!!bisouss
C
bonne idée, je prend note :)
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