Salade aux figues fraîches et pecorino
Me voilà de retour après 2 mois d'absence (vacances et soucis informatiques obligent ...).
Et pour cette rentrée, je voulais partager 2 recettes de saison
Tout d'abord cette salade très simple mais qui constitue un dîner délicieux et qui sent bon le Sud ...
Ingrédients :
1/2 batavia + 1 salade romaine
20 tomates cerises
8 figues fraîches (ici elles proviennent directement de Toscane .... merci Dame Nature ...)
4 gros champignons de Paris
Des lamelles de pecorino (fromage italien de brebis) selon votre goût
Pour la vinaigrette : mélanger 2 CS de bonne huile d'olive + 1 CS de vinaigre balsamique + 1 CC de moutarde douce + sel + 1 CS de jus d'orange
Pour la mise en oeuvre de ce plat, rien de plus simple.
Laver soigneusement la salade et l'essorer.
Disposer les ingrédients par dessus et ne mettre la vinaigrette qu'au moment de servir.