750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Rachel
1 octobre 2011

Salade aux figues fraîches et pecorino

Me voilà de retour après 2 mois d'absence (vacances et soucis informatiques obligent ...). 

Et pour cette rentrée, je voulais partager 2 recettes de saison 

Tout d'abord cette salade très simple mais qui constitue un dîner délicieux et qui sent bon le Sud ...

Ingrédients : 

1/2 batavia + 1 salade romaine 

20 tomates cerises 

8 figues fraîches (ici elles proviennent directement de Toscane .... merci Dame Nature ...)

4 gros champignons de Paris 

Des lamelles de pecorino (fromage italien de brebis) selon votre goût

Pour la vinaigrette : mélanger 2 CS de bonne huile d'olive + 1 CS de vinaigre balsamique + 1 CC de moutarde douce  + sel + 1 CS de jus d'orange

Pour la mise en oeuvre de ce plat, rien de plus simple.

Laver soigneusement la salade et l'essorer.

Disposer les ingrédients par dessus et ne mettre la vinaigrette qu'au moment de servir.  

Salade figues pecorino

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les délices de Rachel
Archives
Publicité