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Les délices de Rachel
1 octobre 2011

Croquettes de poulet, sauce curry

Boulettes poulet

Cette deuxième recette du jour est issue du magazine CVF du mois de septembre. 

Mais vous me connaissez ... je l'ai adapté légèrement à ma sauce.

Ingrédients :

4 blancs de poulet - 60g de pignons de pin grillés - 1 CS de miel liquide

1 oignon rouge (1/2 pour la viande et l'autre pour la sauce) -3 gousses d'ail (2 pour la viande et 1 pour la sauce)

20cl de lait de coco - 1/2 tablette de bouillon de volaille

1 jaune d'oeuf - 1 CS de curry en poudre - 40g de farine  

1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée (ou alors un sachet entier si vous l'achetez au rayon salade)

 

Commencez par hacher l'ail, l'oignon, la coriandre. Réservez.

Hachez les blancs de poulet. Mélanger ensuite le poulet avec l'oignon, l'ail, l'oeuf, le miel, les pignons. Salez et poivrez à votre convenance. A ce stade, je rajoute également un petit peu de curcuma pour colorer la viande. 

Détail mixage boulettes poulet

Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Retirez l'excédent de farine en tapotant.

Hachez la dernière gousse d'ail et 1/2 oignon très finement. 

Dans une poêle, faites chauffer 1CS d'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon. 

Dès que l'oignon est translucide, rajoutez le curry, le lait de coco et 15cl d'eau. 

Emiettez la 1/2 tablette de bouillon de volaille , mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, faites dorer les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Environ 3 minutes de chaque côté. 

Cuisson boulettes poulet

Mettez les ensuite dans la sauce (mixée au préalable) et laissez mijoter 15 minutes. 

Servir accompagné de riz ou de semoule fine. 

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