Clafoutis aux pommes & raisins au rhum
Ce clafoutis est simple, convivial et goûteux.
Liste des ingrédients
1kg de pommes type reinettes ou boskop - 30 raisins blonds macérés au préalable dans le rhum (je garde toujours dans le frigo une verrine avec quelques raisins macérés au cas où ...)
2 oeufs entiers - 40g de poudre d'amandes - 30cl de crème liquide - 50g de sucre semoule - 2cl de rhum pour l'appareil
Pelez et coupez les pommes en gros dés. Les "citronner" pour éviter qu'elles noircissent.
Mettre les pommes et les raisins dans un moule. Si vous n'utilisez pas de moule Flexipan, n'oubliez pas de beurrer au préalable votre ramequin.
Mélangez tous les ingrédients nécessaire à l'appareil et nappez-en les pommes.
Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Dégustez tiède (idéalement avec une boule de glace vanille mais là c'est la gourmande qui parle ...)