Si vous aimez la banane, voici une recette rapide et bluffante. 

verrine fromage blanc bananes caramélisées

Pour 4 verrines, vous aurez besoin de : 

250g de fromage blanc aromatisé avec une 1/2 gousse de vanille et 35g de sucre fin 

10 spéculos préalablement émiettés

2 bananes et 80g de sucre semoule 

Etape n° 1

Faire un caramel à l'aide des 80g de sucre que vous aurez mis dans une poêle très chaude. Attendre patiemment que le sucre se transforme en caramel. Dès qu'il blondit, éteindre la source de chaleur et mettre les bananes coupées en rondelles. Bien mélangez afin que les fruits s'imprègnent du caramel et laisser refroidir.

Pour la petite astuce : c'est les bananes qui stoppent la cuisson du sucre.

Etape n° 2

Procédez au montage. 

Commencez par une couche de fromage blanc vanillé puis les spéculos et enfin les bananes. 

C'est prêt il ne reste plus qu'à déguster !!!