Une recette salée aujourd'hui. 

Joues de porc à la bière

Pour réaliser ces joues de porc, vous aurez besoin d'un peu de patience (1h30 à 2h00 de cuisson) et des ingrédients ci-dessous : 

800g de joues de porc (pour 4 à 6 personnes - ce plat se réchauffe très bien)

50cl de bière ambrée (Grimbergen Ambrée ou 1664 Millésime ...

attention le choix de la bière est capitale car cela donnera tout le goût à votre sauce.)

30cl de bouillon de veau bien corsé

1 oignon rouge

4 belles carottes et un petit morceau de céleri boule coupés en lamelles

Huile d'olive - Sel et poivre 

Faire dorer les joues de porc dans une casserole en fonte très chaude avec un peu d'huile d'olive. La peau doit être bien saisie. N'hésitez pas à faire dorer en plusieurs fois (par petites quantités) afin d'obtenir une cuisson uniforme. 

Une fois les joues de porc saisies, remettre un filet d'huile et faire colorer les oignons. Déglacer ensuite avec les 50cl de bière puis rajoutez le bouillon de veau. Remettre les joues dans la casserole, rajoutez les carottes et le céleri. Salez, poivrez et laisser mijoter à couvert pendant 1h30 minimum. 

cuisson joues de porc

Les joues de porc doivent presque tombées en lambeau à la fin de la cuisson. Rectifiez l'assaisonnemment si nécessaire. 

Vous pouvez servir ce plat avec des nouilles comme moi aujourd'hui ou bien avec du riz ou des pommes de terre vapeur. C'est au choix.