750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Rachel
15 avril 2012

Salade avocat mangue et crevettes

Une petite salade avec quelques ingrédients improbables et surtout un assaisonnement qui fait toute la différence. 

A priori, rien ne semble attirer une mangue vers un avocat et quelques feuilles de batavia et sucrines ... et pourtant ... voici la recette d'un soir où le frigo faisait grise mine. 

Salade avocat mangue crevettes

Pour cette salade vous aurez besoin de :

1/2 batavia + 2 petites sucrines

1 mangue bien mûre 

2 avocats 

25 crevettes

Pour la vinaigrette 

Mélangez 1 CS d'huile d'olive avec 1 CS de sauce soja, 1 CC de vinaigre balsamique et 1 CS de moutarde à l'ancienne.

Rajoutez 1 CS de jus d'orange et 1 grosse échalote ou 2 petites ciselée(s) très finement.

Lavez la batavia et les sucrines. 

Coupez l'avocat et la mangue en fines lanières. 

Équeutez les crevettes. 

Sur un plat, déposer le salade, la mangue, les avocats et les crevettes. Nappez de vinaigrette.

Laissez vous tentez par ce surprenant mélange et donnez moi votre avis.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Salade aussi surprenante que délicieuse . Nous avons découvert la mangue et ne sommes pas déçus . J'ai toutefois ajouté ( pour la couleur ) quelques olives noires et des dés de poivrons rouges . Grand merci a l'auteur de la recette .
C
Une chouette petite salade! :p
Publicité
Les délices de Rachel
Archives
Publicité