Que faire un soir lorsque le frigo crie famine et que l'heure de dîner est déjà bien entamé ...?

Prendre les ingrédients ci-dessous + une peu de salade verte et voici le résultat : 

Ingrédients feuilleté maquereaux

1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée - 150g de tomates cerise - 1 oignon nouveau

un peu de caviar de tomates à l'ail - 2 boîtes de maquereaux tomates et basilic

basilic + ciboulette congelés - 1 jaune d'oeuf pour la dorure


Commencez par couper des bandes de pâte feuilletée que vous badigeonnez d'un jaune d'oeuf. Vous pouvez parsemer comme moi la tranche qui servira de couvercle par du sésame ou quelques herbes séchées. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau ainsi que les 150g de tomates cerises en petits dés. Mélangez avec les 2 boîtes de maquereaux tomate-basilic. Rajoutez du basilic et de la ciboulette. Il est inutile de saler ou de poivrer, les maquereaux font le job ...

cuisson feuilleté combinaisoncombinaison legumes pour feuilleté maquereau

Laisser refroidir les bandes de pâte et étaler une fine couche de caviar de tomates (Sacla ... the best one ...) avant de déposer le mélange avec les maquereaux. Puis couvrir à l'aide d'une deuxième bande de pâte. 

Servir avec une salade verte et voilà un dîner équilibré et riche en vitamines et autre omégas ... !!!

feuilleté maquereaux présentation