Gaspacho andalou
Une petite recette rafraîchissante et réalisée en 10 minutes chrono. Excellente avec les premières tomates du potager.
Les ingrédients
1kg de tomates bien mûres émondées (retirer la peau en les incisant à la base et en retirant le pédoncule puis les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée)
1 gousse d'ail - 1 piment vert épépiné
80g de poivron rouge (pelé pour ma part car la peau est archi indigeste et bourrée de pesticides si le poivron n'est pas bio)
40g d'oignons
100g de concombre partiellement épluché
30g de vinaigre balsamique blanc
sel + poivre à discrétion
50g d'huile d'olive + 100g de glaçons
Déroulement de la recette
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'huile et les glaçons. Hacher 30 secondes vitesse 5.
2. Mixer ensuite 2 minutes vitesse 10
3. Ajoutez l'huile d'olive et mixez 1 secondes sur Turbo
4. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau 3 secondes sur Turbo.
Servir aussitôt ou placer le au réfrigérateur. Si vous laisser votre gaspacho au frigo, n'hésitez pas à le mélanger avant de le servir.