Une petite recette facile ce soir pour agrémenter les apéros du samedi. Cette recette pour se faire toute l'année car les ingrédients se trouvent souvent au fond de nos frigos quelle que soit la saison. 

Champignons farcis

 

Ingrédients pour 6 personnes

Une douzaine de champignons frais (ne pas les choisir trop gros)

1/2 citron pour frotter les champignons

100g de fromage frais type St Moret ou Mme Loic

70g de Boursin figue et noix ou une autre variété selon vos affinités

50g de pistaches non salées et concassées

sel + poivre

Commencez par éplucher les champignons soigneusement puis les frotter avec le citron pour éviter qu'ils ne noircissent. 

Dans un bol, écraser le fromage frais et le Boursin. Assaisonnez et rajoutez la moitié des pistaches. Vous réserverez le reste pour le dressage. 

Remplir les champignons de ce mélange et les mettre au frais avant dégustation. Au moment de servir, saupoudrer avec les pistaches restantes. 

Se consomme avec modération accompagné d'une bonne bière 1664 Millésime par exemple ...