Il y a en marre de la pluie et du froid .... il me vient l'idée de publier une recette d'été tant j'ai hâte de pouvoir déguster d'autres légumes que chou, carotte, panais et autre pomme de terre. 

J'aime beaucoup faire cette préparation car les légumes sont très gouteux lorsqu'il sont cuisinés ainsi. 

Legumes grillés

Prendre :

3 petites courgettes coupés en morceaux

2 oignons "nouveau" ou maxi cebette coupés en gros morceaux (idéalement garder l'oignon entier avec son trognon afin de le couper en 8)

1 poivron rouge pelé

du persil plat et 2 gousses d'ail.

Mettre les légumes coupés dans un grand sachet congélation.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Hacher finement (à l'aide d'un petit robot) le persil et l'ail. Rajouter cette préparation dans le sachet. Rajouter ensuite 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez vigoureusement. Laissez reposer le sachet pendant 15 à 20 minutes. 

Légumes grillés_assaisonnement

Mettre dans un plat allant au four pendant 30 minutes (cela dépend évidemment de votre four et de votre envie de manger les légumes croquant ou fondant).