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Les délices de Rachel
17 novembre 2013

Fiadone du maquis aux myrtilles

Il est vrai que la saison de la brousse est finie mais quelle ne fût pas ma surprise de trouver une brousse bien fraîche dans mon magasin bio samedi matin. Et me voilà reparti pour un dessert facile et rapide. Ce dessert provient d'un livre Demarle mais je ne me souviens plus du titre de ce dernier. J'en ai juste garder une copie. 

Fiadone du maquis aux myrtilles

Pour réaliser ce dessert (6 empreintes flexibles) vous aurez besoin de : 

250g de brocciu ou de ricotta

(mais évidemment cela n'aura pas le même goût et les puristes diront que sans brocciu ... pas de fiadone)

le zeste d'un citron 

80g de sucre semoule 

30g de beurre fondu 

2 oeufs entiers 

de la confiture de myrtille

Commencez par préchauffer votre four à 170 °C. 

Prélevez et hachez finement le zeste du citron. Dans un récipient, mélangez à la fourchette le brocciu, le sucre et le beurre fondu préalablement. Ajoutez ensuite les oeufs battus au fouet et incorporez-les au mélange précédent. Mélangez le tout délicatement et garnissez vos empreintes.

Faire cuire 30 minutes (ou plus suivant votre four) à 170°C.

Après cuisson, laissez refroidir un peu et démoulez.

Vous pourrez ensuite garnir de confiture de myrtilles. Si vous n'aimez pas les myrtilles, c'est très bon avec de la confiture d'églantines ou de framboises.  

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Commentaires
K
Un gâteau qui donne vraiment envie. Si le goût est aussi bien que le visuel, ça promet !!! bon dimanche.
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