Toujours le temps des cerises et les cigales s'en foutent .... mais moi je n'aimais que toi ... 

Encore un dessert en effet mais promis le prochain post sera un plat salé. 

Clafoutis cerises

Pour ce clafoutis merci de prévoir : 

500g de cerises noires non dénoyautées

4 oeufs 

75g de farine

100g de sucre de canne blond

25cl de crème liquide et 25cl de lait entier 

1 cuillère de soupe d'eau de vie de kirsch

20g de beurre pour beurrer les moules 

Préchauffez votre four à 200°C. 

Cassez les oeufs dans un saladier avec le sucre blond. Fouettez pour obtenir un mélange très mousseux. 

Ajoutez petit à petit la farine tamisée. Versez ensuite la crème et le lait puis le kirsch. 

Beurrez les plats individuels ou un grand plat en porcelaine (c'est au choix!)

Lavez, rincez et équeutez les cerises. 

Étalez-les dans les moules et versez doucement la masse sur les cerises. Remettre les cerises en place si besoin. 

J'ai choisi de saupoudrer quelques pistaches concassées pour la couleur mais cela est facultatif. 

Enfournez le tout pour 30 minutes afin que le clafoutis soit doré.