Après plusieurs semaines de test je pense pouvoir dire que le petit déjeuner le plus rassasiant est le porridge ! En effet il est entrain de faire de l'ombre à notre baguette beurre confiture ou pour notre part à la baguette jambon fromage. 

Porrigde 1

Pour faire ce porridge, j'utilise soit des flocons d'avoines "petits" soit un mélange de flocons complets que je trouve dans mon magasin bio (Flocons 5 céréales de la marque Priméal)

Je le réalise à partir de 40g de flocons et de 200ml de lait végétal de votre choix (nous aimons beaucoup le lait d'amande à la vanille ou alors le lait riz épeautre noisette de la marque Bonneterre ... un petit délice). Vous pouvez évidemment le réaliser à partir de lait de vache ou d'un autre mélange de lait végétal de votre choix. 

Chauffer à feu doux le mélange flocons et lait pendant environ 10 minutes. 

Laisser refroidir et agrémenter de fruits frais avant la dégustation. 

Notre porridge préféré est composé de kiwi (toujours), de banane (souvent) et de fruits rouges (quand c'est la saison ou alors en direct de notre congélateur pour les framboises du potager ... miam :))

Et vous quel est votre porridge préféré ? 

Porridge 2