29 novembre 2015

Bagel au saumon

Ce soir une petite recette testée après notre visite chez Bagelstein Air Bagel (merci Françoise d'avoir rectifié car la comparaison est en effet impossible !) à Strasbourg. Cette enseigne sert des bagels topissime. J'ai voulu essayer à mon tour et donc en toute logique à chaque fois que je pense boulange je me rends sur le site de Valérie de "C'est ma fournée". Vous trouverez d'ailleurs la recette dans le lien ci-joint : http://www.cestmafournee.com/2012/02/bagels.html     car cela ne sert à rien de... [Lire la suite]

08 novembre 2015

La Rose Feuilletée aux Pommes

La version de cette tarte a visiblement fait le tour de la blogosphère sans jamais m'atteindre avant les dernières semaines. En effet, il m'a suffit de parler popote avec mon collègue Johan pour qu'il me montre sa dernière création pâtissière à savoir la tarte aux pommes façon rose feuilletée. Grâce à une petite vidéo j'ai vite compris comment confectionner cette petite douceur ... et vous me connaissez il a fallu que je teste quasi dans la foulée.  Me voilà parti pour trouver de la pâte feuilletée prête à accueillir ces... [Lire la suite]
01 novembre 2015

Porridge aux fruits de saison

Après plusieurs semaines de test je pense pouvoir dire que le petit déjeuner le plus rassasiant est le porridge ! En effet il est entrain de faire de l'ombre à notre baguette beurre confiture ou pour notre part à la baguette jambon fromage.  Pour faire ce porridge, j'utilise soit des flocons d'avoines "petits" soit un mélange de flocons complets que je trouve dans mon magasin bio (Flocons 5 céréales de la marque Priméal).  Je le réalise à partir de 40g de flocons et de 200ml de lait végétal de votre choix (nous aimons... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,