29 décembre 2015

Les Pavés de la Grand'Rue ou "Langstrossplaschter" en Elsassich

Une deuxième petite recette de Bredele que l'on peut faire toute l'année tellement ils sont savoureux.  Cette recette se prépare la veille car vous devez congeler la pâte tellement elle est riche (amies des régimes et autres diet addict : merci de passer votre chemin)   Cette recette est issue d'une série de recettes que j'ai reçu au Moulin de Hurtigheim où je m'approvisionne en farine.  Ingrédients  350g de beurre ramolli mais pas fondu  125g de sucre 1 oeuf entier et 1 jaune 1 CS de... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 décembre 2015

Sablés bicolores chocolat vanille

Il reste encore quelques jours avant Noël donc encore une petite possibilité de faire quelques bredeles comme on dit chez nous. Cette tradition ancestrale en Alsace me procure beaucoup de joie tous les ans car je les offre ensuite à mes proches et connaissances avec beaucoup de plaisir.  Pour réaliser ceux-ci vous aurez besoin de :  350g de farine - 1 oeuf - 125g de sucre semoule - 1 CS de sucre vanille maison (avec de la vraie vanille pas des arômes !) - 1 pincée de sel - 200g de beurre - 1 CS de cacao en poudre - 1... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,