Un plat facile, rapide et équilibré pour un déjeuner ou un dîner rapide. Je fais souvent ce plat (avec ou sans viande) car il est très complet. 

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Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

250g de riz blanc étuvé (j'achète toujours celui de la marque Markal que je trouve parfait)

150 de blanc de poulet de 1/2 chorizo doux coupé en rondelles (vous pouvez zapper ces ingrédients pour une recette 100% vegan et les remplacer par des lentilles corail et d'autres légumes)

1 oignon rouge  - 1 ail 

1 poivron rouge  - 125g de petits pois (frais ou congelé) - 2 tomates coupés en dés - 1 branche de céleri

1 tablette de bouillon de légumes 

1 CC de curcuma - sel - poivre

Commencez par couper le poulet en petit dés et le chorizo en rondelles. 

Pelez et hachez l'ail. Coupez l'oignon en fines rondelles. 

Coupez le céleri en petit tronçon fin, le poivron en fines lamelles et les tomates en dés. 

Dans une cocotte faire revenir l'oignon et l'ail avec 2 CS d'huile d'olive. Rajoutez le chorizo et le poulet. Faire cuire pendant 5 minutes puis retirer dans un récipient à part. 

Mettre ensuite le riz, le curcuma, le sel et le poivre. Émiettez le bouillon, et complétez avec 50cl d'eau chaude. Rajoutez tous les légumes sauf les tomates et laissez mijoter 15 minutes. Pour finir rajouter les tomates, le poulet et le chorizo et laisser cuire encore 3 minutes. Si besoin rajoutez de l'eau en cours de cuisson. 

Et voilà c'est prêt ... rapide non ?