01 mai 2013

Salade de pomme de terre à l'oeuf de caille et verrine de lentilles corail au foie gras

Je vous avais promis une recette où j'utilisais les restes de pommes de terre  ... la voici Si vous n'avez pas de reste de pommes de terre alors faites simplement 2 pommes de terres en robe des champs.  Assaisonnez-les avec une vinaigrette très moutardée (1 CS de moutarde à l'ancienne + 1 CS de moutarde mi-forte + 3 CS d'huile de pépins de raisins + 1 CS de vinaigre type Mielex ou bien de vinaigre de cidre + sel & poivre + ciboulette ciselée) Je rajoute toujours à ma vinaigrette un peu de Fondor en poudre que je... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 février 2013

Champignons farcis au fromage frais

Une petite recette facile ce soir pour agrémenter les apéros du samedi. Cette recette pour se faire toute l'année car les ingrédients se trouvent souvent au fond de nos frigos quelle que soit la saison.    Ingrédients pour 6 personnes :  Une douzaine de champignons frais (ne pas les choisir trop gros) 1/2 citron pour frotter les champignons 100g de fromage frais type St Moret ou Mme Loic 70g de Boursin figue et noix ou une autre variété selon vos affinités 50g de pistaches non salées et concassées sel +... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2011

Petites verrines de betteraves au fromage frais

Voilà une recette rapide pour l'apéro qui va vous réconcilier avec la betterave ... même les enfants adorent ...c'est dire .... Pour 6 à 8 verrinnes, il vous faut : 250g de betteraves cuites sous vide (j'ai choisi la varieté "Betty Loire" car elles sont très goûteuses et pas terreuses comme certaines autres marques de betteraves sous vide) 100g de fromage frais (type St Moret ou Carré Frais) - 20g de fromage aux fines herbes (type Tartare ou Boursin) Sel - Poivre - Graines de sésame pour décorer Mettre les betteraves... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2010

Mini muffins au Laguiole et à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients : 2 oeufs 100g de farine 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne 1/2 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe de crème épaisse 2 cuil. à soupe d'huile 80g de laguiole (fromage à pâte ferme de la région de l'Aubrac) rapé. 1 pincée de poivre (pas de sel car la moutarde en contient et le fromage est suffisamment affiné) Déroulement de la recette 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Battre les oeufs en omelette avec le poivre. 3. Ajoutez la farine, la levure (que vous aurez mélanger... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2010

Entrées et verrines variés

Enfin quelques jours de vacances et surtout une bonne occasion de mettre quelques recettes en ligne. Je vais commencer par cette composition pour l'apéro ou l'entrée. C'est à vous de voir. Comme vous pouvez le voir ce plateau est constitué de : Maki  de pomme de terre à la mousse de saumon Verrine de ratatouille à la mousse de curry Verrine de potiron et pois à la pancetta grillée Parlons recette maitenant ... Pour les "maki de pommes de terre" il vous faut de belles pommes de terre fermes en robe... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2010

Bouchées aux pignons et au pesto rosso

Cette recette est inspirée de la recette Mini-madelaines à la coriandre, pignons et au sésame du livre "Ces moules souples j'en fais quoi". Ce livre était offert pour l'achat de moules souples Flexipan lors d'une réunion organisée chez moi au mois de septembre 2009. Vous pouvez le trouver en librairie ou sur http://amazon.fr J'ai utilisé le moule 48 bouchées pour cette recette. Mélanger 180g de farine et 1 sachet de levure chimique. Ajouter 3 oeufs. Battre énergiquement cette pâte et rajouter 20cl de lait. Une... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :