03 janvier 2016

Tartelette feuilleté de Saint-Jacques au citron caviar

Permettez-moi d'abord cher lecteur de vous souhaiter une excellente année 2016. Puisse-t'elle être plus douce et moins tourmentée que 2015.  Pour démarrer cette année une petite recette d'entrée simple à souhait mais tellement goûteuse. Il faudra que vous ayez des Saint-Jacques très fraîches de votre poissonnier car dans cette recette elles ne sont pas cuites. Elles sont servies en carpaccio.  Recette pour 2 personnes  8 à 10 noix de Saint Jacques "Pecten Maximus". Il faut que les Saint-Jacques soient d'une qualité... [Lire la suite]

26 avril 2013

Pomme de terre au saumon gravlax sur mesclun

Un mois sans recette ... quelle honte ... mais que le temps passe vite ...  Cette recette m'a été réclamée par plusieurs amies car elle est parfaite pour Pâques (vous allez me dire trop tard !!) mais convient parfaitement au printemps également.  Pour 8 personnes il vous faut :  8 pommes de terre de taille moyenne (il faudra pouvoir les évider proprement). J'ai pris des charlottes.  Un mesclun de salade (environ 400g) Du saumon gravlax maison coupé en petits dés.  Commençons par le saumon car il faut... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Terrine de pot-au-feu & légumes au foie gras

Pour réaliser cette recette, il vous faut :  1kg de collier de boeuf (ou du jarret sans os) 200g de foie gras mi-cuit  1 carotte - 200g de céleri boule  1 oignon piqué de clous de girofle (environ une dizaine) de la ciboulette - 1 bouillon cube 1 sachet de gelée au madère Pour démarrer, épluchez la carotte et le céleri.  Faire bouillir de l'eau. A ébullition, plongez-y la viande. Cette opération permet de "nettoyer" la viande.  Rincez la viande et rincez ensuite votre casserole.  Remettre la... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Salade aux figues fraîches et pecorino

Me voilà de retour après 2 mois d'absence (vacances et soucis informatiques obligent ...).  Et pour cette rentrée, je voulais partager 2 recettes de saison  Tout d'abord cette salade très simple mais qui constitue un dîner délicieux et qui sent bon le Sud ... Ingrédients :  1/2 batavia + 1 salade romaine  20 tomates cerises  8 figues fraîches (ici elles proviennent directement de Toscane .... merci Dame Nature ...) 4 gros champignons de Paris  Des lamelles de pecorino (fromage italien de brebis)... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Tartare de courgettes

Nous sommes actuellement en pleine saison des courgettes et je fais souvent cette recette rapide et goûteuse. Ingrédients pour 4 personnes 2 petites courgettes vertes et 2 petites courgettes jaunes 1 oignon rouge haché finement  8 tomates séchées et mixées finement 30g de pignon de pin grillés 4 CS d'huile d'olive  - Sel et poivre Coupez les courgettes en petits cubes réguliers. Je le fais pour ma part grâce à cette ustensile magique qu'est le ALLIGATOR. C'est un appareil qui permet de couper tous les légumes... [Lire la suite]
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02 août 2010

Brochettes de gambas sur carpaccio de tomates

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates rouges + 4 tomates jaunes Roquette + pousses germées 24 gambas Huile d'olive + vinaigre balsamique pour assaisonner les tomates et la salade 2 CS d'huile d'olive + 2 CS de sauce soja + 1 CC de curcuma + 2 tours de moulin à poivre + 1 pincée de sel + 1 gousse d'ail ecrasé pour la marinade. Commencez par décortiquer les gambas. Réserver au frais. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Déposer les gambas, mélanger et laisser reposer minimum 1 heure... [Lire la suite]
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