24 octobre 2013

Douce soirée d'été à l'Auberge au Boeuf

Que dire de cette soirée sinon qu'elle fût riche en goût, émotion culinaire et découverte.  L'auberge au Boeuf à Sessenheim (site internet ici) est une belle winstub comme on les aime en Alsace mais sans la choucroute ou le jarret braisé. En effet ici tout est dans la finesse, justesse et le bon goût.   Cette adresse est de surcroît le meilleur rapport qualité prix des alentours car le midi vous pouvez déguster une formule à 18 euros avec entrée-plat & dessert.  La formule que nous avions choisi est... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

L'acajou

Un petit mot ce soir pour vous parlez d'un vrai moment de plaisir culinaire. En effet, nous revoyions ces derniers temps le dernier gagnant de Top Chef sur nos écrans dans une nouvelle émission de M6 (Le Défi). Dans cette émission, Jean sévit avec son ami le truculent Norbert.  Lors d'un déplacement dans la "capitale" j'ai eu la chance de réserver une table dans le restaurant de Jean. Il s'agit de l'Acajou. Il se trouve au 35bis, rue de la Fontaine dans le XVIème arrondissement (http://www.l-acajou.com/) Le concept est original... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Escapade Bruxelloise ... chez DANDOY

Nous approchons tout doucement des fêtes de fin d'année et forcement nous repensons tous à ces arômes de cannelle, badiane et autres épices de Noël.  Du coup j'ai eu envie de vous parler du "pape" du spéculoos c'est à dire la pâtisserie Dandoy à Bruxelles. Si un jour vous devez vous rendre dans cette belle ville n'hésitez pas à faire un petit détour par la rue du Beurre (eh oui cela ne s'invente pas ... !!) pour craquer pour ce petit biscuit craquant et odorant fabriqué de façon artisanale dans cette échoppe. Vous ne serez pas... [Lire la suite]
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