06 mars 2014

Sauce aux cranberrys et aux épices

Je connaissais ce fruit mais uniquement dans sa version déshydraté et j'ai voulu le découvrir frais. Ce fût chose faire au mois de décembre - janvier et depuis dès que j'en trouve je ne me lasse pas.  Moi qui aime les associations "sucré - salé" je suis servie !  Cette sauce se déguste avec un gibier, un canard ou bien également de la dinde comme à Thanksgiving où le cranberry se doit d'être sur toutes les tables américaines.  La recette que je vous donne là est encore meilleure lorqu'elle est préparée la... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mai 2013

J'veux du soleil ... antipasti à la mozzarella

Le soleil se fait désirer alors j'ai des envies de plat qui me rappelle l'été. Celui-ci me fût inspiré par un plat dégusté à la Brasserie du Printemps Haussmann à Paris sous sa magnifique coupole de verre.  Voici la photo de l'original et vous trouverez ma version à la fin de ce billet. Pour 4 personnes, il vous faudra :  1 aubergine - 2 à 3 petites courgettes - 3 belles tomates coeur de boeuf ou 5 tomates kumato (elles sont un peu moins acide qu'une tomate classique) - 2 boules de mozzarella (idéalement di Buffala... [Lire la suite]
17 mars 2013

Légumes d'été grillés

Il y a en marre de la pluie et du froid .... il me vient l'idée de publier une recette d'été tant j'ai hâte de pouvoir déguster d'autres légumes que chou, carotte, panais et autre pomme de terre.  J'aime beaucoup faire cette préparation car les légumes sont très gouteux lorsqu'il sont cuisinés ainsi.  Prendre : 3 petites courgettes coupés en morceaux 2 oignons "nouveau" ou maxi cebette coupés en gros morceaux (idéalement garder l'oignon entier avec son trognon afin de le couper en 8) 1 poivron rouge pelé du persil... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2011

Velouté de céleri à la pomme reinette

Un petit message ce soir avec deux recette archi simple, de saison et rapide. Une salée et une sucrée (juste pour l'équilibre ...) avec un point commun : LA POMMECe fruit de saison s'accomode de multiples façons, je vous en propose 2 ce soir. Pour le velouté, vous aurez besoin de : 1 céleri boule - 1 pomme reinette de bonne taille  - 75cl de fond de volaille20cl de crème liquide - sel & poivre et un peu de paprika pour le décorÉpluchez le céleri et la pomme, les couper en dés. Faire cuire le tout dans... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2011

Courgette spaguetti à l'ail

Ce soir un tout petit message pour vous parler d'une découverte ... la courgette spaguetti. Quel drôle de légume ... qui ressemble à une coloquinte verte pâle. C'est une varieté de courgette assez méconnue mais goûteuse (une fois cuite elle a un petit goût d'artichaut). Pour la cuisiner, c'est assez simple. Il faut faire cuire la courgette dans une grande casserole d'eau pendant 25 à 30 minutes. La pointe du couteau doit s'enfoncer dans la peau et atteindre facilement la chair. Coupez ensuite la courgette en deux et... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :