15 juin 2014

Macaron framboise basilic

Oui oui je sais cela fait très longtemps que je n'ai pas mis de recettes en ligne. Les journées sont définitivement trop courtes mais je cuisine toujours autant ... Cette recette reflète 2 grandes passions : le macaron et la Provence. Le basilic me fait toujours penser à cette belle Provence et que dire de cette association entre mon herbe préférée et mon fruit préféré ... que du bonheur ! J'ai choisi de faire des grands macarons pour réaliser un dessert individuel. Pour réaliser ce macaron basilic framboises vous aurez besoin... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2011

Macarons cerise et myrtille

Voilà une recette de macarons que je souhaite partager tellement elle est simple à réaliser. Je n'ai pas beaucoup de photos des étapes intermédiaires car j'avoue avoir été très surprise du résultat ... bluffant. Cette recette est issue d'un livret de recettes Flexipan (merci Béa ...) Pour la réaliser, vous aurez besoin de : 95g de poudre d'amande - 155g de sucre glace - 75g de blanc d'oeuf (attention : il faut être précis !!) - 50g de sucre en poudre - colorant de votre choix (dans cette recette j'ai utilisé de la poudre... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2011

Macarons cappuccino

Ceux qui me connaissent, savent que les macarons et moi c'est une longue histoire. Lorsque ma fille m'offrit le livre "les meilleurs macarons" de Christophe Felder pour Noël, je ne pu résister à l'envie de tester une de ces fameuses recettes. Pour 40 macarons, prévoir : 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5cl d'eau 200g de sucre semoule 2x75g de blancs d'oeufs (attention au poids ... c'est très important de le respecter scrupuleusement) De l'extrait naturel de café Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2010

Macarons divers et variés

Après les vacances et de nombreux soucis informatiques, me revoilà avec LA recette des macarons. Pour cette recette il vous faut : 250g d'amandes en poudre 450g de sucre glace 200g de blancs d'oeufs (soit 5 blancs mais en pâtisserie, il s'agit d'être précis alors mieux vaut peser !) 50g de sucre pâtissier (sucre semoule extra fin) Cette recette est inspirée de la recette de Philippe Gobet (MOF) parue dans la magazine Saveurs de janvier 2010. Je l'ai un peu adaptée à "ma sauce". Etape 1 : Mixez à... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,