750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Rachel

10 février 2013

Petits gâteaux à l'anis ou Anisbredele

Petits gâteaux à l'anis ou Anisbredele
Un petit four savoureux (si on aime l'anis vert évidemment) et traditionnel en Alsace. Les petits gâteaux à l'anis se confectionnent surtout durant la période de l'Avent mais moi j'aime les faire toute l'année car j'adore ce petit biscuit qui me rappelle...
Publicité
Publicité
2 février 2013

Champignons farcis au fromage frais

Champignons farcis au fromage frais
Une petite recette facile ce soir pour agrémenter les apéros du samedi. Cette recette pour se faire toute l'année car les ingrédients se trouvent souvent au fond de nos frigos quelle que soit la saison. Ingrédients pour 6 personnes : Une douzaine de champignons...
20 janvier 2013

C'est ma fournée

C'est ma fournée
Ce soir pas de recette mais une vraie découverte. Celle du site C'est ma fournée ... une vraie belle découverte. J'ai passé une bonne heure ce week-end à lire les recettes et les astuces précieuses de Valérie. J'ai découvert ce site par hasard grâce au...
13 janvier 2013

L'acajou

L'acajou
Un petit mot ce soir pour vous parlez d'un vrai moment de plaisir culinaire. En effet, nous revoyions ces derniers temps le dernier gagnant de Top Chef sur nos écrans dans une nouvelle émission de M6 (Le Défi). Dans cette émission, Jean sévit avec son...
1 janvier 2013

Muffins bio aux framboises

Muffins bio aux framboises
Petite recette sans prétention pour cette nouvelle année avec la bonne résolution d'essayer d'être plus assidue qu'en 2012 et de poster un peu plus de recettes. Je vous souhaite à tous et toutes évidemment une excellente année. Pour faire ces muffins...
Publicité
Publicité
2 novembre 2012

Escapade Bruxelloise ... chez DANDOY

Escapade Bruxelloise ... chez DANDOY
Nous approchons tout doucement des fêtes de fin d'année et forcement nous repensons tous à ces arômes de cannelle, badiane et autres épices de Noël. Du coup j'ai eu envie de vous parler du "pape" du spéculoos c'est à dire la pâtisserie Dandoy à Bruxelles....
3 septembre 2012

Risotto aux champignons,orange & sauge

Risotto aux champignons,orange & sauge
Après quelques vacances, je souhaitais partager cette recette qui me rappelle mes vacances de l'année dernière en Toscane dans un petit village haut perché au centre du Chianti. L'association des ingrédients est étonnante mais tester cette recette vous...
24 juillet 2012

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
Une petite recette rafraîchissante et réalisée en 10 minutes chrono. Excellente avec les premières tomates du potager. Les ingrédients 1kg de tomates bien mûres émondées (retirer la peau en les incisant à la base et en retirant le pédoncule puis les plonger...
14 juillet 2012

Tarte tatin à la rhubarbe

Tarte tatin à la rhubarbe
Il faut que je me dépêche de publier cette recette car la saison de la rhubarbe touche à sa fin. Mais étant donné que la moitié de la France manque de soleil, la rhubarbe continue à être très belle et charnue dans les potagers alors profitons en ... Ingrédients...
2 juillet 2012

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Par un beau dimanche pluvieux me vint l'idée de rendre hommage à nos amis du Nord. Quoi de plus fidèle que cette fameuse tarte au Maroilles dégustée chez Marie-Françoise et Jacques. Je ne pense pas être très loin de l'originale même si celle de Marie-Françoise...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Les délices de Rachel
Archives
Publicité