30 décembre 2013

Les gâteaux de Noël - Acte 1 : les Leckerlis

Il n'est jamais trop tard ... je vous réserve 3 ou 4 recettes de bredele de Noël. C'est une tradition en Alsace. Tous ceux qui aime la pâtisserie confectionne les bredeles qui embaument la maison lors de la cuisson. Ces petits gâteaux s'offrent ou se dégustent durant le mois de décembre et cela jusqu'à l'arrivée de la fameuse galette des rois. Il faut souvent faire preuve de beaucoup d'imagination pour cacher ces petits fours que vous conserverez dans des boites métalliques (1 boite par variété pour ne pas faire de mélange d'odeur et... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2013

Petits gâteaux à l'anis ou Anisbredele

Un petit four savoureux (si on aime l'anis vert évidemment) et traditionnel en Alsace. Les petits gâteaux à l'anis se confectionnent surtout durant la période de l'Avent mais moi j'aime les faire toute l'année car j'adore ce petit biscuit qui me rappelle par son aspect la fameuse coque du macaron.  Une fois n'est pas coutume la recette que je vous livre ici est issue de la bible "Pâtisserie" de Christophe Felder. Décidément ce Christophe nous dévoile tous ses secrets car depuis que j'ai fait l'acquisition de son livre, je... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,