24 juillet 2012

Gaspacho andalou

Une petite recette rafraîchissante et réalisée en 10 minutes chrono. Excellente avec les premières tomates du potager.  Les ingrédients  1kg de tomates bien mûres émondées (retirer la peau en les incisant à la base et en retirant le pédoncule puis les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée) 1 gousse d'ail - 1 piment vert épépiné 80g de poivron rouge (pelé pour ma part car la peau est archi indigeste et bourrée de pesticides si le poivron n'est pas bio) 40g... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Velouté de courgettes

Voilà une recette de saison archi facile à réaliser avec votre TM31. Ce velouté se déguste aussi bien chaud que froid. Pour le faire il vous faut : 1/2 oignon rouge  - 500g de bouillon de légumes 500g de courgettes  - 2 portions de tartare sel & poivre 1. Coupez l'oignon en deux et le mixer 4 secondes à vitesse 5. 2. Ajoutez les courgettes coupés en dés, le bouillon, le sel et le poivre 3. Faire cuire 20 minutes à 100° vitesse 1. 4. A l'arrêt de la minuterie, mixez une première fois pendant 1 minute à vitesse... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Tarte au citron destructurée

Voilà un dessert qui est juste .... TOP ... inspiré d'une recette d'un ancien participant à TOP CHEF. J'ai adapté la recette (une partie uniquement) au Thermomix TM 31. Ingrédients pour 8 verrines (en avant-dessert ou en assiette gourmande) ou 4 grandes verrines (dessert): Pour la crème de citron, il vous faut : 150g de sucre - 60g de beurre - 2 oeufs entiers et 1 jaune - le jus de 3  citrons (150g exactement car comme vous le savez la pâtisserie c'est précis) Pour le crumble : 100g de farine - 75g de cassonade - 80g de... [Lire la suite]
04 décembre 2010

Choux à la crème patissière au chocolat et au café

Voilà une recette devenue simple à réaliser à l'aide du "robot magique" Commencez par faire la crème pâtissière. Pour cela il vous faut : 500g de lait 40g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de cacao pour arômatiser la moitié de la crème au chocolat et 1 cuillère à café d'extrait de café pour l'autre moitié. Mettre tous les ingrédients dans le TM 31 et règler 7 minutes à 90° vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer le tout... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pôelée aux légumes vapeur, poulet et riz sauce aigre-douce

Ce plat fût une de mes premières initiations au "fameux" Thermomix TM 31.  J'ai depuis fait un peu de chemin avec ce merveilleux outil et ne manquerait pas de vous en faire partager les secrets. Pour cette recette très simple à réaliser il vous faut (pour 4 personnes) : 250g de riz basmati 900g d'eau 4 escalopes de poulet 200g de carottes en julienne 200g de poivrons rouge & jaune en julienne 200g de courgettes en demi-rondelles  100g de germes de soja frais Pour la sauce il vous... [Lire la suite]