01 mars 2012

Joues de porc braisées à la bière ambrée

Une recette salée aujourd'hui.  Pour réaliser ces joues de porc, vous aurez besoin d'un peu de patience (1h30 à 2h00 de cuisson) et des ingrédients ci-dessous :  800g de joues de porc (pour 4 à 6 personnes - ce plat se réchauffe très bien) 50cl de bière ambrée (Grimbergen Ambrée ou 1664 Millésime ... attention le choix de la bière est capitale car cela donnera tout le goût à votre sauce.) 30cl de bouillon de veau bien corsé 1 oignon rouge 4 belles carottes et un petit morceau de céleri boule coupés en lamelles ... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Crumble de ratatouille et brochettes marinées au fruit de la passion

Pour ce plat complet, il vous faut : Pour la ratatouille : 1 aubergine - 2 courgettes  - 1 oignon rouge  - 1 petite boîte de tomates en dés  - 2 gousses d'ail Sel et poivre Pour le crumble : 50g de beurre coupé en petits dés - 30g de farine - 30g de chapelure - 40g de parmesan. Mélangez tous les ingrédients en malaxant avec les doigts et réservez au frais. Pour les brochettes : 4 à 6 escalopes de poulet (150g de viande par personne)  - 1 fruit de la passion - le jus d'un 1/2 citron - 1 cc de... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Filet mignon en croûte de noix

Voilà une recette pour jours de fêtes facile à réaliser Ingrédients : 1 filet mignon de veau (ou de porc selon vos envies et votre budget) 100g de noix fraîches 60g de chapelure 80g de beurre mou sel + poivre Préparation de la croûte la veille ou minimum 3 heures avant d'enfourner le plat car la croûte doit congeler Hachez finement les noix puis les mélanger au beurre ramolli. Ajoutez ensuite la chapelure et salez + poivrez. Mettre cette masse entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'un rouleau à... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

La Carbonade

Bienvenue chez les Ch'tis !!!! Cette recette est un véritable régal. C'est un plat traditionnel du Nord. Quelquefois evoquée lors de nos vacances avec Jacques & Marie-Françoise, j'ai choisi de faire cette recette aujourd'hui pour la première fois (un dimanche froid et neigeux invite à faire des plats "qui tiennent au corps") et croyez moi, personne ne fût deçu. Pour une bonne carbonade il vous faut (pour 6 personnes) : 1,5 kg de boeuf (type gite ou paleron) 90cl de bière brune (de la Grimbergen Ambrée... [Lire la suite]
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