27 juin 2015

Parmigiani ou Parmesanes d'aubergines

Mon goût pour la cuisine italienne n'est plus un secret. Je vous propose aujourd'hui (je sais cela fait longtemps ... !) ma recette de parmigiani c'est à dire de gratin d'aubergines au parmesan.  Pour 4 à 5 personnes vous aurez besoin de :  3 belles aubergines  25cl d'huile d'olive (eh oui une aubergine boit littéralement l'huile d'olive ... pas très light tout cela mais bon les graines et le quinoa ce sera pour un autre jour) 500ml de très bon coulis de tomates (Mutti au basilic pour ma part) mais un coulis fait... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2012

Risotto aux champignons,orange & sauge

Après quelques vacances, je souhaitais partager cette recette qui me rappelle mes vacances de l'année dernière en Toscane dans un petit village haut perché au centre du Chianti.  L'association des ingrédients est étonnante mais tester cette recette vous allez A-DO-RER ...      Ingrédients :  40g de cèpes séchés coupés en lamelles 750ml de bouillon de légumes (Ariaké de préférence) + 500ml d'eau bouillante (pour le trempage des cèpes) Le zeste d'une orange bio râpé + 3 CS de jus d'orange... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2011

Pâtes fraîches au safran

La cuisine italienne est sans doute ma cuisine préferée après la "gastronomie française" et juste avant la cuisine asiatique. Il fallait donc que je m'essaye à la réalisation de pâtes maison. J'avais déjà réalisé des ravioles farcies maison mais jamais de pâtes fraîches. Eh bien croyez moi ... je recommencerai ... tellement c'est bon. Pour 4 assiettes de pâtes (en primi piatti ou alors en accompagnement d'une viande ou d'un poisson), il vous faut : 250g de farine 50g de semoule fine de blé dur 3 oeufs 1 CS d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2011

Risotto de coquillettes au chorizo

Cette recette est facile à faire et toujours apprécié des enfants. C'est ma fille Marie qui a réalisé le risotto de ce soir. Ingrédients pour 4 personnes : 350g de coquillettes (B.....a de préférence car elles tiennent mieux à la cuisson) 100g de chorizo doux (nous avons utilisé du chorizo tranché fin) 70g de parmesan 10cl de vin blanc (ou du rosé c'est tout aussi bien) 1 bouillon cube (vous savez les nouveaux dans les coques en plastique ... ils sont meilleurs que les cubes classiques) 1 oignon rouge ( toujours plus doux que... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2011

Gnocchetti di Patate

Encore quelques recettes à vous livrer aujourd'hui avant le retour frénétique et agité dans le monde du travail demain. J'ai testé cette recette durant les vacances de Noël et franchement elle vous réconciliera avec les gnocchis. Pour 4 personnes : 700g de pommes de terre à chair farineuse 250g de farine 100g de semoule de blé tendre 1 jaune d'oeuf et du sel Commencez par cuire les pommes de terre à la vapeur (éviter la cuisson à l'eau su possible) puis épluchez les. Mélangez ensuite cette masse avec la... [Lire la suite]
Posté par rachel_67 à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,