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Les délices de Rachel
30 octobre 2016

Courge Butternut à la Turque

Comme mes lectures me renvoient de plus en plus vers les blogs vegan, j'ai voulu tester cette recette simple pour le déjeuner.

Elle s'inspire d'un livre qui s'intitule "200 recettes vegan" aux éditions Marabout. J'aime les éditions Marabout pour leur simplicité, leur diversité et surtout leur accessibilité. 

P1050893

Cette recette est pour 2 personnes. Il vous faudra : 

1 courge butternut + 2 CS d'huile d'olive + sel & poivre.

Pour la garniture : 

1 grosse tomate coeur de boeuf 

1 oignon rouge de taille moyenne & 1 gousse d'ail 

1 CC de cumin moulu & 1/2 CC d'origan

2 CS de persil ciselé 

Sel & poivre 

1. Coupez la courge en deux et videz les pépins. Déposez la courge dans un plat allant au four.

2. Badigeonnez-la d'huile d'olive, salez et poivrez. 

3. Faites la rôtir pendant 40 minutes au four préchauffé à 220°C. 

4. Coupez ensuite la tomate coeur de boeuf en petits dés. 

5. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec le cumin. Ajoutez la tomate ainsi que le persil et l'origan. Faire cuire 3 à 4 minutes. 

6. Après 40 minutes, répartissez cette farce dans la cavité de la courge et remettre au four (que vous aurez préalablement baisser à 180 °C) pour 15 minutes. 

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Vous pouvez servir ce plat avec une salade verte mais nous l'avons mangé tel que et c'était très très bon ! 

 

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