Courgette spaguetti à l'ail
Ce soir un tout petit message pour vous parler d'une découverte ... la courgette spaguetti.
Quel drôle de légume ... qui ressemble à une coloquinte verte pâle.
C'est une varieté de courgette assez méconnue mais goûteuse (une fois cuite elle a un petit goût d'artichaut).
Pour la cuisiner, c'est assez simple. Il faut faire cuire la courgette dans une grande casserole d'eau pendant 25 à 30 minutes. La pointe du couteau doit s'enfoncer dans la peau et atteindre facilement la chair.
Coupez ensuite la courgette en deux et prélevez les filaments qui ressemble à de petits spaguettis (d'où le nom .. !!) Vous aurez pris soin au préalable de retirer le centre du légume où se trouve les "pépins".
Mettre ces spaguettis dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.
Salez, poivrez (si vous aimez vous pouvez rajouter du persil haché) et dégustez.
Il faut compter 1 courgette pour 4 personnes quand on la sert en plus d'un autre légume ou alors 1 courgette pour 2 personnes si on la sert seule.