Velouté de céleri à la pomme reinette
Un petit message ce soir avec deux recette archi simple, de saison et rapide. Une salée et une sucrée (juste pour l'équilibre ...) avec un point commun : LA POMME
Ce fruit de saison s'accomode de multiples façons, je vous en propose 2 ce soir.
Pour le velouté, vous aurez besoin de :
1 céleri boule - 1 pomme reinette de bonne taille - 75cl de fond de volaille
20cl de crème liquide - sel & poivre et un peu de paprika pour le décor
Épluchez le céleri et la pomme, les couper en dés.
Faire cuire le tout dans le bouillon de volaille (environ 30 minutes)
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème liquide et mixez le tout.
Rectifiez l'assaisonement si nécessaire et servir chaud.
Nb : vous pouvez aussi réaliser ce velouté dans le TM31 (température 90°C - vitesse 3 pendant 25 minutes - rajouter la crème et mixer 10 secondes vitesse 9)