Muffins bio aux framboises
Petite recette sans prétention pour cette nouvelle année avec la bonne résolution d'essayer d'être plus assidue qu'en 2012 et de poster un peu plus de recettes.
Je vous souhaite à tous et toutes évidemment une excellente année.
Pour faire ces muffins entièrement bio vous aurez besoin de :
280g de farine (140 de farine de maïs ou farine de riz et 140 g de farine blanche ou semi-complète)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
85g de sucre complet + 10g pour parsemer les muffins avant cuisson
1 oeuf
28cl de kefir (que vous trouverez dans tous les magasins bio au rayon frais)
5cl d'huile de pépins de raisins ou 5cl de beurre fondu (c'est un peu moins light mais tellement plus moelleux à la fin)
200g de framboises ou de myrtilles (fraîches ou congelées)
Commencer par mélanger les 2 farines avec la levure et le bicarbonate. Réservez.
Battre le sucre + l'oeuf. Ajoutez l'huile ou le beurre fondu et le kefir. Mélangez cette préparation liquide à la farine et versez dans des caissettes à muffins.
Rajoutez les fruits + répartir les 10g de sucre restant et enfournez pour 25 minutes à 180°C.